Свято-Петро-Павловский кафедральный собор, г.Гомель

Праздничная Божественная литургия в Светлый праздник Рождества Христова

«Дева днесь Пресущественного раждает, и земля вертеп Неприступному приносит, ангели с пастырьми славословят, волсви же со звездою путешествуют: нас бо ради родися Отроча Младо, Превечный Бог»

Рождество Христово – праздник светлой радости. Радости о рожденном Богомладенце. «Начало всех праздников», как называет его святой Иоанн Златоуст. Радость Рождества, радость от прихода в мир Спасителя, способна проникнуть в душу каждого и наполнить теплом сердца верующих.
Праздничную Божественную литургию в Светлый праздник Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, 7 января 2020г., Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский совершил в Петро-Павловском кафедральном соборе г.Гомеля.
Высокопреосвященному сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев и духовенство собора.
В Гомельской епархии активно ведется церковная помощь людям с ограниченными возможностями. Не остался без внимания и такой Великий праздник, как Рождество Христово. На язык жестов для слабослышащих богослужение переводил клирик храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» г. Гомеля иерей Александр Пранкевич.
По запричастном стихе ключарь Петро-Павловского кафедрального собора г. Гомеля иерей Алексей Сергеев огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
По окончании богослужения Владыка Стефан поздравил духовенство и всех молящихся со Светлым праздником Рождества Христова, и обратился со словами Архипастырского назидания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели